<input id="edrzv"><div id="edrzv"></div></input>
    <b id="edrzv"></b>
    <source id="edrzv"><noframes id="edrzv"></noframes></source>

        <b id="edrzv"></b>

        <i id="edrzv"><sub id="edrzv"></sub></i>

          <b id="edrzv"></b>
          <source id="edrzv"><noframes id="edrzv"></noframes></source>
        1. <wbr id="edrzv"><div id="edrzv"></div></wbr>

        2. 六年級數學思維訓練模擬題及答案:皮球讓利銷售

           來源:滬江小學資源網    要點:六年級奧數題  
          編輯點評: 六年級的孩子們面臨的將是對我們來說很重要的小升初,你們準備好了嗎?臨證磨槍或許也是一種方法,但更重要的是日常的積累,六年級的孩子們奧數題沒有做的要抓緊時間練習了。

          同學們學習奧數有利于我們數學思維的提升,所以我們要多做題,勤加練習才能在成績上有更大的提高,今天滬江網小編為同學們帶來一道應用題,希望同學們認真完成。

          小雜貨店買進一批皮球,進價每只1.5元,賣出價每只2元。賣到只剩20只皮球時,開始讓利,以9折售出。皮球全部賣完后,共得利潤86元。這批皮球的總數是多少只?

          答案與解析:設想最后20只不讓利,價格就變得統一。

          每只皮球原價2元,以9折價出售,每只讓出的利潤是

          2×(1-0.9)=0.2(元)。

          20只讓出的利潤是

          0.2×20=4(元)。

          86+4=90(元)。

          2-1.5=0.5(元)。

          90÷0.5=180(只)。

          買進180只皮球,本錢是

          1.5×180=270(元)。

          賣到剩下20只時,已經賣出了160只,已收回的貨款是

          2×160=320(元)。

          320-270=50(元)。

          剩下的20只,賣出去,無論得到多少錢,都屬于純利潤。如果賣不出去,積壓在店里,不能當錢用,還要占地方,不如讓利促銷。

          以9折價賣出最后20只皮球,每賣出1只讓利球,買球的人可以少付2角,得到一定實惠;而老板卻能多得到1元8角純利潤。讓利球很快賣完,店里賣球的利潤也迅速從50元增長到86元。這樣的讓利銷售,店家并不吃虧。

          最新2019六年級奧數題信息由滬江小學資源網提供。

          請輸入錯誤的描述和修改建議,建議采納后可獲得50滬元。

          錯誤的描述:

          修改的建議:
          免费炮约哪个软件好用